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건넌방/살며 사랑하며

추억의 맛탕

by 뚜시꿍야 2010. 1. 24.

 

 

요즘이 아마도 고구마 맛이 가장 좋고 가격도 저렴한 시기 같다

방학이다보니 아이의 군것질거리도 끝이 없어 만들어 보았다

 

 

    재료 //

 

          고구마, 식용유, 설탕, 포도쨈(과일쨈이라면 무조건 OK)

 


 

 

적당히 달궈진 식용유에 고구마를 넣고 겉이 바삭해질 정도로 튀긴다 (대략 10~15분 정도)

팬에 물과 설탕 쨈을 각각 1 : 0.5 : 0.5 비율로 섞어 걸죽해질 때까지 달군다

달궈진 시렆에 튀겨진 고구마를 넣고 버무리면 끝~

 

Tip

설탕만으로 시렆을 만들기 보다 쨈을 섞어 만들었더니 향도 맛도 아주 끝내준다

 

 

 

 

  ▼ 포도잼을 섞어 만들었다

 

 

 

 

 

                                              

                                             DdooSiKkoongYa 

 

 

 

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